В онлайн-кинотеатрах начался показ "Спутника". Из-за коронавируса его прокат перенесли в Сеть

В Рунете вышел прокат первый крупный коммерческий кинопроект, показ которого в кинотеатрах был отменен из-за коронавируса - и поэтому премьеру решили перенести исключительно в Сеть. Речь идет о фильме "Спутник", бюджет которого составил 190 млн рублей.

Картину можно посмотреть в онлайн-кинотеатрах more.tv, ivi (первые 30 дней за 1 рубль) и wink.

По сюжету "Спутника" советский космонавт в космическом полете сталкивается с "новой формой жизни", которая внедряется в его тело и таким образом попадает на Землю.

Кинокритики после просмотра трейлера фильма высмеивали визуальный образ этого инопланетянина, сравнивая его одновременно с чудовищем из киноэпопеи "Чужой" и Чебурашкой.

Между тем, как отмечает "КиноПоиск", на "Чужого" российская картина не похожа как минимум своей проблематикой. "Действие почти полностью происходит на Земле, и монстр здесь — воплощение не абсолютного ужаса, а внутренних (в прямом и переносном смысле) проблем главных героев", — пишет обозреватель портала Андрей Карташов.

Он условно-положительно отзывается об образе нейрофизиолога, которую играет Оксана Акиньшина, - считает, что она "напоминает о классической фантастике, советской и американской, где честные люди интеллигентных профессий спорили с генералами о том, что такое прогресс", - но при этом создатели фильма не раскрыли причины ее гуманистических убеждений, да и вообще "мотивации героям придумывали как будто второпях".

Портал Rozetked в своем обзоре утверждает, что в кинопрокате "Спутник" бы вряд ли имел успех, так что премьера в формате онлайн ему даже на пользу.

"Невероятно признаться, но это на самом деле отлично получившийся триллер — фантастический триллер. Посмотрите трейлер к фильму. Вам будет казаться, что весь сюжет в нем уже показан. Ан нет, это обманка. Сюжет глубже и интереснее", — считает автор рецензии Роман Стиханов, поставивший "Спутнику" 8 из 10 баллов.

Сейчас читают