USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

56,220.80

27 апр. 2019 / 03:45 Общество

В Орехово-Зуево уволили трех полицейских. Они забили до смерти отца чемпиона по смешанным единоборствам

В Орехово-Зуево уволили трех полицейских. Они забили до смерти отца чемпиона по смешанным единоборствам

h-mat-img

В подмосковном Орехово-Зуево уволили трех оперуполномоченных уголовного розыска, которые избили местного жителя Сулли Юнусилау - отца чемпиона мира по смешанным единоборствам (ММА) Магомеда Юнусилау.

Как сообщили в главке МВД по Московской области, к строгой дисциплинарной ответственности также привлечены временный глава Второго отдела полиции, его заместитель, начальник отдела угрозыска, а также руководитель уголовного розыска в Орехово-Зуево.

Подозреваемым, как уточняет подмосковное управление СК, предъявили обвинение по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека», и «Превышение должностных полномочий с применением насилия». Один из полицейских находится под стражей, двое других - под домашним арестом.

Офицеры полиции избили Юнусилау-старшего 11 апреля. По данным следствия, его били руками и ногами, в том числе, по голове. Потерпевшего госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой. Неделю спустя он скончался.

Также сотрудники сломали нос еще одному мужчине, который заступился за Юнусилау. Причиной конфликта следствие называет «внезапно возникшие неприязненные отношения».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ