В Орловской области торжественно открыли теплый школьный туалет — первый за 145 лет

Фото: t.me/pdmnews

В Козьма-Демьяновской средней школе Должанского района Орловской области состоялась торжественная церемония первого отапливаемого туалета за все время существования учебного заведения — а это, как отметила местная газета «Знамя труда», без малого 145 лет.

Обустройство теплых санитарно-гигиенических комнат в школах района предусмотрено программой модернизации сферы образования, поэтому на открытие туалета прибыли высокопоставленные местные чиновники — глава Должанского района, начальник местного отдела образования и другие.

«Выступавшие отметили добросовестную работу подрядчика, что условия обучения детей стали более комфортными, приближенными к современным условиям. И от детей, и от родителей звучали искренние слова признательности и благодарности в адрес районного руководства», — говорится в сообщении «Знамени труда».

Директор школы Наталия Полякова рассказала изданию "Подъем", что для учеников (а их всего 52) и учителей появление теплой постройки стало долгожданным и волнительным событием.

«У нас теперь есть такая пристройка к коридору, туда подвели коммуникации. Сделали очень хорошо и быстро. Затопили нас вовремя. И вода там горячая, и окна пластиковые поставили, и форточки открываются. Прям красота, мы очень счастливы», — заявила она.

Обустроить туалет в здании школы не получилось — пришлось строить отдельное помещение. Эти работы длились около двух месяцев и обошлись бюджету районной администрации почти в 1 млн рублей. Такие же теплые туалетные комнаты в 2020 году будут открыты в Евлановской и Алексеевской основных школах.