В отелях Иордании на карантине застряли более 230 российских туристов

В отелях Иордании продолжают оставаться более 230 российских туристов, не имеющих возможности покинуть страну из-за введенного там карантина.

Пресс-атташе посольства РФ в Иордании Алексей Кочешков заявил, что ситуация в этой стране "не считается особо критической" по сравнению с некоторыми другими государствами, в которых застряли россияне, поэтому вопрос об экстренном организованном вывозе российских туристов пока не ставился.

Если решение организовать спецрейс или чартер для вывоза россиян из Иордании, посольство сразу же проинформирует об этом туристов и "сделает все возможное, чтобы сделать их отъезд максимально безопасным и удобным".

По словам Кочешкова, иорданские власти гарантировали, что российских туристов не будут выселять из отелей, как это происходит, например, в Индии или на Филиппинах.

Между тем Росавиация с 31 марта отозвала все выданные ранее разрешения на совершение чартерных международных перелетов. Теперь прибывающие в Москву пассажиры смогут прилететь только в аэропорт Шереметьево - и не более 500 человек в сутки.

Сейчас читают