В Пакистане сгорел пассажирский поезд. Погибли более 60 человек

Иллюстрация: Инфо24

Пассажирский поезд сгорел в пакистанской провинции Пенджаб, погибли не менее 62 человек. Десятки человек получили сильнейшие ожоги и находятся в критическом состоянии.

Поезд Tezgam Express следовал из Карачи в Равалпинди. По данным представителя железнодорожной компании, всего в трех вагонах должны были находиться 207 пассажиров.

По предварительным данным, кто-то из пассажиров нарушил правила безопасности и зажег газовую плитку, чтобы приготовить себе завтрак. Газовый баллон взорвался, возник пожар. На кадрах с места ЧП видно, что весь поезд охвачен огнем.

Согласно последним данным, число погибших составляет от 62 до 65 человек, среди них есть женщины и дети. Десятки человек получили ожоги и находятся в критическом состоянии.

Взрыв произошел, когда поезд находился возле города Лиакатпур. Для доставки пострадавших в ближайшие больницы привлечен вертолет, в районе объявлена экстренная ситуация: большинство больниц не рассчитано на такое количество пациентов с тяжелейшими ожогами.

Некоторые тела настолько обгорели, что опознать их не представляется возможным. Министр железных дорог Пакистана сообщил, что многие люди погибли при попытке спрыгнуть с горящего поезда.