USD

58.21

·

EUR

60.39

·

BTC

29,289.00

15 окт. 2018 / 00:27 Общество

В Париже задержали банду чеченских рэкетиров

В Париже задержали банду чеченских рэкетиров

h-mat-img

Полицейские в пригороде Парижа провели спецоперацию и задержали 23 чеченцев, которых подозревают в рэкете. Об этом пишет газета Le Figaro со ссылкой на источники.

По данным издания, члены банды промышляли тем, что брали "налог» в 200 евро с грузовых фур, въезжавших в Париж из Восточной Европы - в первую очередь из Польши, Молдавии и Украины. Всех 23 человек взяли с поличным в тот момент, когда они собирали деньги. Полицейские забрали у преступников крупные суммы денег и огнестрельное оружие.

В месяц банда рэкетиров получала до 200 тысяч евро, отмечает издание. Водителей, которые отказывались платить, преступники жестоко избивали.

Возглавлял группировку 40-летний чеченец из пригорода Парижа Ливри-Гарган. Ранее он попадал в поле зрения полиции только из-за мелких правонарушений.

В посольстве РФ в Париже ТАСС сообщили, что у них пока нет "никакой информацией о задержании 23 чеченцев".

  • В мае 2018 года 21-летний чеченец Хамзат Азимов, у которого есть французское гражданство, напал с ножом на прохожих в районе парижской оперы.
  • В результате один человек был убит и пятеро ранены. Азимова застрелили полицейские. Ответственность за атаку взяла на себя группировка "Исламское государство".


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ