В Парижском зоопарке появился таинственный живой организм. У него нет мозга, зато 720 полов

Иллюстрация: Инфо24

Парижский зоопарк продемонстрировал загадочный организм. У него 720 полов, но нет мозга.

Парижский зоопарк продемонстрировал в среду загадочный организм под названием ‘Blob’ («Капля») — нечто зеленоватое, похожее на грибок, но с поведением как у животных. Об этом пишет Reuters.

Как сообщает зоопарк, у капли нет ни рта, ни желудка, ни глаз, но, тем не менее, она может обнаружить пищу и переварить ее. У капли 720 полов, она может двигаться без ног и быстро заживать — если разрезать ее пополам, она восстановится за полминуты.

«Капля — живое существо и одна из тайн природы, — сказал Бруно Дэвид, директор Парижского музея естественной истории. — Нас удивляет, что у нее нет мозга, но она способна учиться (…), и если вы объедините две капли, то одна из них передаст знания другой».

«Мы точно знаем, что это не растение, но сомневаемся, животное это или все же грибок», — добавил Дэвид. Он предположил, что капля все же больше похожа на животное: «Для гриба она ведет себя слишком странно».

Каплю назвали в честь одноименного научно-фантастического хоррора 1958 года. В нем рассказывается о том, как желеобразная масса захватывает штат Пенсильвания и поглощает все на своем пути.