В партии "Родина" пообещали "драться" за Буланову после отказа в регистрации

0
5
https://www.instagram.com/p/CKETAC5ABwg/

Певице Татьяне Булановой отказали в регистрации кандидатом в депутаты ЗакСа Санкт-Петербурга от партии "Родина" (она также является кандидатом в депутаты Госдумы). Глава регионального партийного отделения Андрей Петров в разговоре с Инфо24 пояснил, что в избиркоме выявили недопустимый процент брака среди подписей в поддержку артистки. По его словам, "Родина" намерена проверить все документы, а затем подать в суд.

"Сегодня вручался протокол проверки подписных листов, который служит основанием для отказа в регистрации. Якобы там нашли пятикратное количество брака", — объяснил Петров.

На вопрос, какие дальнейшие действия партия намерена предпринять для защиты своих кандидатов, глава регионального отделения ответил, что "Родина" будет бороться за своих представителей.

"Получаем все документы, связанные с прохождением всех процедур, копии заключения экспертов, копии страниц и так далее. Мы проверяем их на соответствие и обращаемся в суд. Мы ни одного кандидата не отпустим, будем драться за каждого", — сообщил Петров.

Он также рассказал, что ещё одному кандидату, Андрею Шпиленко, отказали в регистрации "под тем же предлогом". Что касается приезда в Северную столицу специальной комиссии ЦИК, о чем ранее сообщила глава организации Элла Памфилова, Петров пояснил, что они действительно прибыли в город, но с "Родиной" ещё не связывались.

10 августа стало известно, что Булановой отказали в регистрации кандидатом в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии "Родина". Избирком проверил подписи, собранные в поддержку певицы, и нашел среди них недопустимый по законодательству процент брака.

Сторонники Булановой связали отказ в регистрации с давлением на кандидатов "Родины" со стороны петербургских чиновников, на которых артистка ранее пожаловалась Памфиловой. Как сообщает "Мойка78", Буланова заявила, что 2 августа сдала для регистрации пять папок с 5,2 тысячи подписей избирателей.

9 августа глава ЦИК Элла Памфилова ответила на обращение Татьяны Булановой, которая ранее пожаловалась на препятствия со стороны петербургских чиновников. Памфилова заявила, что в Северную столицу с проверкой направилась независимая комиссия. Артистка после этого выразила надежду, что теперь глава Санкт-Петербурга Александр Беглов "обратит внимание на беспорядок" в городе.