В Пентагоне опровергли эвакуацию боевиков ИГ вертолетами

0
15
Пентагон, фото: wikimedia.org

Международная коалиция, возглавляемая США, не вывозила боевиков «Исламского государства» из сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом заявил представитель Пентагона подполковник Кон Фолкнер.

«Коалиция из 77 членов остается нацеленной на уничтожение остатков ИГ в Сирии и достижение их поражения по всему миру, а не на их транспортировку», — сказал он РИА Новости.

Ранее сирийское государственно агентство SANA распространило информацию о том, что американская коалиция десантировалась в районе деревни аль-Мурашида в Дейр-эз-Зоре и вывезла высокопоставленных представителей ИГ на вертолетах в неизвестном направлении.

Агентство ссылалось на источники на местах.

  • До этого SANA обвиняла США в эвакуации лидеров ИГ из этой же провинции в декабре 2017 года. Тогда, по утверждению агентства, военные переместили боевиков в провинцию Эль-Хасака.
  • Коалиция во главе с США ведет борьбу с ИГ в Сирии и Ираке. Она сотрудничает с вооруженными группировками, противостоящими президенту Сирии Башару Асаду. Россия в сирийском конфликте поддерживает войска Асада, взявшие под контроль почти всю территорию страны.