В Перми водоканал судится с епархией РПЦ из-за коммунальных платежей

Иллюстрация: Инфо24

Пермский оператор городского водоканала, компания «Новогор-Прикамье» взыскивает через суд деньги с Пермской епархии РПЦ. Два иска поступили в Арбитражный суд 26 ноября, но к производству пока не приняты, уточнили в суде.

Претензии «Новогора» касаются неуплаты за сброс загрязняющих веществ и негативное воздействие на систему водоотведения. Общая сумма исковых требований — 108 тыс рублей.

«Иск о взыскании задолженности Пермской Епархии касается платы за превышение предельно допустимых концентраций в размере 2,1 тыс рублей и неустойки более 5,4 тыс рублей. Также компания взыскивает задолженность за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения в размере 72,4 тыс рублей и неустойки в размере 10,7 тыс рублей», — пояснили в «Новогор-Прикамье».

Задолженность Пермской епархии перед коммунальщиками образовалась за период с февраля по июнь 2018 года и касается четырех объектов недвижимости. Они расположены по улицам Газеты Звезда, 2, Ленина, 48, Южноуральская, 12, ш Космонавтов, 185.