В Перми за пьяную езду задержали депутата Госдумы Бурнашова

Что случилось: Политика, отца четверых детей, спортсмена, депутата Государственной Думы РФ (так указано в Instagram Алексея Бурнашова) задержали инспекторы ГАИ за нетрезвое вождение.

Почему это важно: Представлять на следующих выборах пермское отделение партии "Единая Россия" будет уже другой кандидат.

Что говорят: "В то время, как одни работают волонтерами и помогают людям, другие ведут себя недостойно, пороча себя и честь депутатского мандата", - прокомментировал происшествие для ТАСС секретарь пермского отделения партии Вячеслав Григорьев.

"Таким не место в Думе. И тем более у таких не может быть мандата депутата. Люди уже дали оценку его деятельности в качестве депутата: Бурнашов проиграл предварительное голосование и в Думу не идет", - сказал замсекретаря генсовета единоросов Евгений Ревенко.

Что ещё известно: Депутат родился в 1973 году, представлял Пермский край в Думе VII созыва, состоял в Комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

"Комсомолка" выяснила, что полицейские остановили машину депутата за нарушение ПДД. Вместо того, чтобы пройти тест на алкоголь Бурнашов стал драться с инспектором, тогда его скрутили и надели наручники.

Сейчас читают