В Пермском крае уволили чиновника после введения «платы за дождь»

В городе Кунгуре Пермского края уволили сотрудника местного водоканала, объявившего жителям о введении платы за дождевую воду. Об этом сообщил советник зампреда правительства региона Андрей Красников, который ранее пообещал «разобраться в ситуации».

«Сотрудник уже уволен, это был начальник отдела водоканала, который не знает, что входит в состав ОДН и тарифа, что они предъявляют населению», - сказал Красников. Фамилию работника чиновник не назвал.

  • По данным местной газеты «Искра», о введении нового платежа объявила начальник отдела водоканала по работе с населением Роза Сулейманова.
  • Накануне стало известно, что в квитанциях за коммунальные услуги жителей Кунгура появилась строка «ОДН за сточные воды». Горожанам объяснили, что теперь они должны платить по 7 рублей в месяц за воду, которая стекает с крыш по водостокам и попадает в канализацию.
  • В правительстве региона ситуацию объяснили безграмотностью сотрудников водоканала. К проверке подключилась местная Жилинспекция.
  • Сенатор Совфеда от региона Андрей Климов заметил, что в Кунгуре постоянно затапливает дома и улицы. Но это, отметил он, не повод для того, чтобы перекладывать ответственность на жителей.
Сейчас читают