В пермском поселке с особой жестокостью убиты мать и дети. Главу семьи ищут

В пермском селе Октябрьское произошло массовое убийство: в одном из частных домов найдены тела 41-летней хозяйки и ее детей — 16-летнего сына и 12-летней дочери. В преступлении подозревают главу семьи, 40-летнего Алексея Горбунова, которого уже объявили в федеральный розыск.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц, совершенном с особой жестокостью.

"На вид 35–40 лет, рост 165–175 см, нормального телосложения, лицо овальное, волосы светло-русого цвета короткие, брови светлые узкие, глаза большие светлые, нос прямой средний, губы средние выступающие, подбородок скошенный, уши оттопыренные", — сообщили в региональном следственном управлении СКР приметы разыскиваемого мужчины.

Как передает издание "Блокнот" со ссылкой на источник из круга знакомых семьи Горбуновых, причиной трагедии могло стать злоупотребление спиртными напитками, хотя по сельским "стандартам" Алексей пил не так уж много.

Алексей Горбунов. Фото: СУ СКР по Пермскому краю

В следственных органах уточнили, что все жертвы были зарублены топором. По предварительным данным, жену и сына мужчина лишил жизни 1 марта, а потом дождался возвращения дочери из школы — и убил и ее. Из-за чего все это произошло, станет известно только после задержания подозреваемого.

Его автомобиль засекли по нескольким дорожным видеокамерам, он ехал в направлении Перми. Правда, не подтверждено, что за рулем был сам Горбунов.

Соседи семьи Горбуновых отзываются о них только положительно — разве что называют слегка замкнутыми по меркам села. Гуля работала медсестрой в кабинете участкового педиатра в Октябрьской центральной райбольнице, Алексей трудился по вахтовому графику, а все время, которое проводил с семьей, тратил на строительство и обустройство нового дома. Только осенью они провели туда газ.

В СМИ и соцсетях муссируется версия о том, что Горбунов мог принимать наркотики, — но она не имеет под собой реальных оснований, а основывается на особой жестокости, с которой было совершено убийство. Журналисты также предположили, что Алексей, из-за вахты подолгу находившийся вдали от дома, мог приревновать супругу.

Сейчас читают