В Петербурге два человека сварились заживо из-за прорыва трубы

В Санкт-Петербурге в ночь на 28 сентября два человека скончались от ожогов, обварившись кипятком в подвальном кафе после прорыва трубы.

На внутриквартальном трубопроводе во дворе дома, где находилось кафе "Типичный Питер", произошла авария, в результате чего подвал здания оказался затоплен.

Во время прорыва в заведении уже не было посетителей и сотрудников, однако 20-летние Андрей Начинкин и Максим Шустров решили вернуться в кафе за забытыми вещами. Когда поток кипятка хлынул в здание, молодые люди уже не смогли выбежать на улицу, так как эвакуационный выход оказался закрыт на замок.

Кроме того, во дворе частично обрушился асфальт, из-за чего два автомобиля провалились в образовавшуюся яму с горячей водой. Прорыв трубы произошел в первый день отопительного сезона в Санкт-Петербурге.

К утру в центре города ограничили подачу тепла в 76 зданиях. Также Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК России («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкших по неосторожности смерть двух лиц»).

Сейчас читают