В Петербурге и Петрозаводске изъято 36 самодельных взрывных устройств

В Санкт-Петербурге и Петрозаводске Федеральная служба безопасности (ФСБ) раскрыла банду, производившую самодельные взрывные устройства.

В результате спецоперации сотрудники ФСБ изъяли 19 единиц огнестрельного оружия, 36 самодельных бомб, более 1,3 кг взрывчатого вещества, отметили в ведомстве. Также оперативники нашли более тысячи патронов и инструменты для изготовления оружия.

В столице Карелии и Санкт-Петербурге преступная группировка организовала лабораторию по производству самодельных взрывных устройств и мастерскую, занимавшуюся модернизацией огнестрельного оружия. Банда состояла из трёх человек, все они арестованы.

«ФСБ РФ пресечена деятельность межрегиональной преступной группы, причастной к изготовлению и сбыту самодельных взрывных устройств, огнестрельного оружия и боеприпасов на территории Северо-Западного федерального округа», - указано в сообщении ведомства.

Следственные органы ФСБ возбудили уголовное дело по статье о незаконном обороте оружия (ч. 2 ст. 222 УК). В случае признания виновными задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Сейчас читают