USD

74.89

·

EUR

84.82

·

BTC

57,565.40

16 нояб. 2021 / 17:25 Общество Генри Достоевский

В Петербурге нашли стоящую на тележке сумку с расчленённым мужчиной

СКР: возбуждено дело об убийстве после найденной у реки Смоленки сумки с расчленённым телом

h-mat-img

Кадр из фильма «Дом у реки», фото: соцсети

В районе реки Смоленки в Санкт-Петербурге нашли сумку, в которой лежало расчленённое тело мужчины. О находке в полицию сообщили рабочие, которые занимались укреплением набережной. ГСУ СКР по городу возбудило дело об убийстве. По данным правоохранителей, сумка с останками мужчины, чью личность устанавливают, находилась на тележке.

Telegram-канал Shot отмечает, что сумка была привязана к тележке, а внутри был найден паспорт на имя 66-летнего Александра Генералова, жителя Северной столицы. Об исчезновении пенсионера, подчёркивают авторы канала, два дня назад сообщила его дочь. Сейчас следователи пытаются установить, кем был убитый.

В июле замглавы СКР Александр Клаус призвал не считать убийства с расчленением отличительным признаком Санкт-Петербурга. По его словам, такие преступления регулярно происходят в других городах, а слово «Расчленинград» появилось из-за того, что все инциденты в Северной столице широко освещаются.

В 2020 году журналисты подсчитали, в каких регионах людей расчленяют чаще всего. Выяснилось, что чаще всего тела лишают конечностей в Башкортостане (18 убийств с расчленением с 2016 по 2019 год), Красноярском крае (16 убийств) и Подмосковье (14 случаев). Санкт-Петербург при этом не вошёл в первую десятку.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ