В Петербурге осудили активистов, которые принесли мусор в офис «Единой России»

В Санкт-Петербурге осудили активистов, которые принесли коробки с мусором в офис «Единой России». Об этом в Telegram-канале сообщает Объединенная пресс-служба петербургских судов.

Активисты «Ленинского комсомола» принесли коробки с мусором в общественную приемную партии 8 апреля. На коробках было написано: «За вашу работу», «Подарки, которые вы заслужили» и «Денег нет, но вы держитесь». Таким образом молодые люди протестовали против тарифов на вывоз мусора, пенсионной реформы и повышения НДС.

View this post on Instagram

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ЗАДЕРЖАЛИ АКТИВИСТОВ ЛЕНИНСКОГО КОМСОМОЛА Четверо активистов Санкт-Петербургского отделения ЛКСМ РФ были задержаны сотрудниками полиции во время визита в общественную приемную "Единой России". 8 апреля активисты Петербургского отделения ЛКСМ РФ пришли в общественную приемную городского отделения партии "Единая Россия", чтобы передать представителям партии власти "подарки" - две коробки мусора. В приложенном обращении указываллась ответственность "Единой России" и за другие антисоциальные реформы - увеличение НДС и повышение пенсионного возраста. Так молодые люди намеревались высказать протест против нашумевшей "мусорной реформы" - инициативы, согласно которой бытовые отходы из столичных регионов будут вывозиться на утилизацию на север России, где специально для этого будут открыты новые полигоны. Кроме того, начиная с 1 февраля за утилизацию отходов с граждан стала взиматься дополнительная плата. "Единороссы" подарка не оценили: работники приемной отказались принять коробки и вызвали сотрудников полиции. В результате, четверо участников акции были задержаны и доставлены в отделение полиции №1 Адмиралтейского района. В настоящий момент руководством Санкт-Петербургского городского отделения ЛКСМ РФ и КПРФ предпринимаются попытки для скорейшего освобождения наших товарищей. Нет политическим репрессиям! #ЛКСМ_РФ #КПРФ #Комсомол #Петербург #Беспредел #Мусор

A post shared by КПРФ Ленинград (@kprfspb) on

Работники приемной отказались принять коробки и вызвали полицейских, которые задержали четверых участников акции. Одного впоследствии отпустили.

10 апреля суд признал Викторию Северину, Феликса Петрова и Владислава Карлова виновными в проведении публичного мероприятия без подачи уведомления. Петрову назначили ему 40 часов обязательных работ, двух других активистов арестовали на семь суток.

Сейчас читают