sunny
26°С Москва
USD 89.07
EUR 95.15
BTC 66,385.14
15:53 4 апреля 2024
Общество

В Петербурге подорвали электроподстанцию. Обесточен район

В Петербурге 12 тысяч человек остались без света после подрыва электроподстанции

В Петербурге подорвали электроподстанцию. Обесточен район Фото: PxHere.com/CC0

В Санкт-Петербурге неизвестные подорвали электроподстанцию, сообщает Telegram-канал Baza. Из-за этого в городе и нескольких населённых пунктах Ленобласти без света остались около 12 тысяч человек.

По информации канала, в ночь на 3 апреля оказался обесточен Красногвардейский район Санкт-Петербурга. Перед этим в экстренные службы обратилась женщина, которая рассказала, что слышала два сильных взрыва.

Сотрудники правоохранительных органов и спецслужб прибыли на место, где нашли два повреждённых трансформатора. На оборудовании заметили рваные отверстия диаметром десять и 20 сантиметров. В связи с произошедшим было возбуждено уголовное дело по статье «Диверсия».

«Фонтанка» пишет, что в ночь на 3 апреля камеры видеонаблюдения запечатлели неизвестного, пробравшегося на подстанцию. После его проникновения были повреждены трансформаторы. К утру, как утверждается, электроснабжение восстановили. В администрации района при этом заявили, что «резкий звук» и последующее отключение электричества стало следствием короткого замыкания. 

В начале марта украинский беспилотник оставил без электричества три посёлка в Суджанском районе Курской области. Речь идёт о населённых пунктах Свердликово, Дарьино и Николаево-Дарьино.