В Петербурге приостановили вакцинацию от коронавируса

Дефицит вакцины от коронавируса возник в Петербурге, где к концу 2020 года заметно осложнилась эпидемическая ситуация. Власти Петербурга приостановили запись на прививки от COVID-19, так как все дозы вакцины, имеющиеся в городе, уже забронированы.

Запись петербуржцев на вакцинацию возобновится после того, как в город поступит новая партия вакцины от коронавируса. Поставку в Смольном ожидают к концу текущей недели, заявил руководитель городского комитета здравоохранения Дмитрий Лисовец.

"Некоторые поликлиники уже использовали вакцину, некоторые еще не использовали, но уже набрали тех, кто ее получит в ближайшие дни. С началом новой поставки, в четверг-пятницу, возобновится запись по поликлиникам", — сказал чиновник в эфире телеканала "Санкт-Петербург".

По информации ведомства, уже более 13 тысяч петербуржцев получили прививку от коронавируса, а еще около 9 тысяч будут привиты в течение текущей недели — это те, кто успел забронировать препарат из текущей партии до приостановки записи на вакцинацию.

Сейчас читают