В Петербурге прокремлевские активисты ворвались с цветами в кофейню для феминисток

В Петербурге 7 марта участники прокремлевского движения «Сеть» пришли с букетами цветов в феминистскую кофейню «Симона». Активисты хотели поздравить девушек с Международным женским днем, но их приходу были явно не рады.

Представители «Сети» устроили свою акцию в часы, когда вход для мужчин в кафе уже закрыт (мужчинам разрешено посещать ее только в определенные дни после 19:00.). Девушки в этот момент готовились к празднованию 8 марта.

Сотрудница заведения настойчиво требовала, чтобы активисты покинули помещение, однако они отказались это сделать. В результате одному из молодых людей распылили в лицо газ из баллончика.

«Несмотря на то, что вы на нас ругаетесь, не пускаете нас, гоните, считаете нас угнетателями, мы все равно вас поздравляем с праздником», — сказал активист.

В феминистских пабликах акцию окрестили мужской атакой, в то время как участники «Сети» заявили, что «вели себя подчеркнуто корректно, соблюдая все правила приличия», после чего «завалили питерских феминисткок в их штаб-квартире цветами».

«Только что Рёбра Евы были атакованы толпой мужчин, ворвавшихся в пространство без приглашения, с цветами. <…> Главное для гендерной идентичности российских мужчин, остаётся право на насилие в том случае, если они слышат отказ», — сказано в публикации сообщества «Ребра Евы».

Активисты «Сети» также отметили, что поддерживают женщин в борьбе за гендерное равенство, но при этом «категорически не согласны с методами некоторых из них».

  • Женская кофейня «Симона» открылась в феврале.
  • Вскоре после открытия заведения на «Симону» пожаловался местный блогер, который обвинил владельце заведения в дискриминации. По его мнению, кофейня нарушает Гражданский кодекс и Конституцию РФ.
  • В кафе однажды пытался попасть депутат Госдумы Виталий Милонов, известный своими гомофобскими высказываниями.

Новости партнеров