В Петербурге с 13 июля введут ограничения на массовые мероприятия

Что случилось: Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление о введение ограничений на массовые мероприятия из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе.

Почему это важно: Санкт-Петербург – один из лидеров по количеству заразившихся коронавирусной инфекций. В указе отмечено, что запрещаются любые мероприятия, в которых будут участвовать свыше 75 человек. Однако ограничения не касаются культурных событий.

Что говорят: "С 13 июля запрещается проведение любых массовых мероприятий численностью свыше 75 человек. Это ограничение не затронет культурные и зрелищные мероприятия, проводимые в театрах, концертных залах, цирке и кинотеатрах по согласованию с комитетом по культуре Петербурга, а также спортивные и физкультурные мероприятия, проводимые по согласованию с комитетом по физической культуре и спорту", — отмечено в постановлении.

Что ещё известно: Театры и концертные залы могут посетить не более 1500 человек. Цирки могут заполнять лишь 50% аудитории.

8 июля глава кабмина Михаил Мишустин ввёл ограничения на проведение массовых мероприятий в регионах.

В конце июня глава Роспотребнадзора Анна Попова обратилась к Мишустину с просьбой запретить проведение массовых мероприятий в регионах, где зафиксировано ухудшение эпидемиологической ситуации.

Откуда стало известно: РИА Новости.

Сейчас читают