В Петербурге СКР и Росздравнадзор приступили к расследованию гибели младенца с иглой в лёгком

0
148
Surgeons interacting with each other in operation room at hospital

ГСУ СКР по Санкт-Петербургу возбудило дело о причинении смерти по неосторожности после того, как в лёгком погибшего после выписки из больницы младенца нашли часть медицинской иглы. Кроме того, свою проверку начал Росздравнадзор.

По версии следствия, после рождения мальчик был в нескольких клиниках Северной столицы и при оказании ему медицинской помощи кто-то из врачей оставил в его левом лёгком кусок иглы, в результате чего орган был повреждён. Ребенок, которому было 1,5 месяца, погиб 12 сентября

В больнице ТАСС сообщили, что причина смерти ребенка не установлена, а заключение патологоанатома не получено. Кроме того, в клинике заявили, что никаких операций, в ходе которых могли бы остаться иглы в теле младенца, не проводились.

Как ранее сообщили СМИ, речь идёт о Детской городской больнице №5 им. Н. Ф. Филатова. По неподтверждённой версии, у ребёнка развилось гнойное воспаление, после чего врачи вскрыли младенцу абсцесс. Игла попала в организм мальчика, предположительно, именно во время операции. Через сутки после выписки из учреждения ребенок умер дома.

В марте 2017 года следователи в Санкт-Петербурге возбудили дело после того, как семилетний мальчик умер в больнице во время плановой операции по удалению аденоидов. Дело завели по статье о "причинении смерти по неосторожности".