В Петербурге суд постановил уничтожить портрет Путина

В Петербурге Куйбышевский районный суд постановил уничтожить картину арт-группы «Родина» «Девять стадий разложения вождя», на которой изображен президент Владимир Путин. Активистку Варю Михайлову, которая несла плакат на первомайском шествии, оштрафовали на 160 тысяч рублей.


«Вещественное доказательство (изображение, состоящее из девяти отдельных фрагментов с изображением фотографии Президента РФ, в багетной рамке со стеклянной защитой) суд постановил уничтожить после вступления постановления в законную силу», — сообщили в пресс-службе суда.

Изображение Владимира Путина в административном деле выступало в качестве вещественного доказательства.

Участницу первомайского шествия Варвару Михайлову признали виновной в повторном нарушении порядка проведения публичного мероприятия. Куйбышевский суд назначил ей штраф в 160 тысяч рублей.

Что именно суд признал нарушением законодательства, не уточняется. Как писала Михайлова, перед задержаниям ее спрашивали, согласован ли плакат.

Источник: Фонтанка

Задержания на первомайском шествии
  • На первомайском шествии в Петербурге полиция задержала более десяти представителей движения «Солидарность», которые пришли на шествие с флагами иностранных государств, двух активистов ЛГБТ и девушку с портретом Путина.
  • Позднее суд отпустил ЛГБТ-активистов. За флаги европейских государств оппозиционерам назначили штрафы и аресты.



Сейчас читают