В Петербурге туристам запретят выходить на крыши

Фото: wikimedia.org

Временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов пообещал до конца года полностью перекрыть доступ к петербургским крышам.

«Мы пришли к тому, что ставим видеонаблюдение в парадных и на чердаках. Некоторые управляющие компании ставят системы охраны. В течение этого года нам удастся справиться с проблемой», – заявил врио губернатора.

По его мнению, прогулки по крышам опасны для самих участников и сопровождаются взломом замков и проникновением на чердаки, где расположены инженерные коммуникации.

Ранее врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил разобраться с экскурсиями, которые проводят на крышах домов в центре города.

«Я часто вижу рекламу о прогулках, экскурсиях по крышам. Надо разобраться, что это за экскурсии. Это значит, что по центру города кто-то водит экскурсии, а кровли у нас металлические. Кроме того, что это опасно, я уверен, что это незаконно», — сказал Беглов на заседании городского правительства во вторник, 28 мая.

Врио губернатора также считает, что экскурсии приводят к протечкам.

В Жилищном комитете Санкт-Петербурга заявили, что экскурсии действительно незаконны и вредят кровлям, а организаторы срывают замки, чтобы попасть на крыши.

Новости партнеров