В Петербурге ветклиника предлагала бесплатно кастрировать неверных мужей. ФАС завела дело

УФАС в Петербурге возбудило дело против ветеринарной клиники «Ответ» из-за рекламы, в которой предлагалось бесплатно кастрировать неверных мужей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Петербуржцы отправили в УФАС пять жалоб на рекламу ветклиники с текстом «Акция! Кастрация! Кот —1000 р. Кошка — 2500 р. Неверный муж бесплатно».

Ассоциация маркетинговой индустрии «Рекламный совет» признала рекламу оскорбительной. Возбуждено уголовное дело по статье о запрете на использование оскорбительных образов и выражений в рекламе.

  • Ранее суд отказал москвичу в компенсации из-за рекламы Reebok, предлагающей сесть на мужское лицо. Представитель истца заявил в суде, что реклама Reebok пропагандирует «деструктивные идеи феминизма». Воронин, по его словам, постоянно должен объяснять «несостоятельность таких идей» своей дочери и видит в этом ущемление своих прав. Продвижение феминизма «бьет по институту семьи», добавил юрист.
  • Burger King оштрафовали за рекламу бургера Huevo Grande. Один из посетителей пожаловался на надпись без перевода, которая появилась на установленных в заведении рекламных экранах. Он посчитал ее оскорбительной и нецензурной. При этом в Burger King объяснили, что Huevo Grande переводится с испанского языка как «большое яйцо».

  • В ночь на 7 ноября на трамвайных остановках в Таллине появились плакаты с текстами на эстонском и русском языках: «Siin ainult eestlased» («Здесь только эстонцы») и «Здесь только русские».
Сейчас читают