В Петербурге за день эвакуировали 10 тысяч человек

Иллюстрация: Инфо24

В среду, 27 марта, из торговых центров Петербурга эвакуировали 10 тысяч человек из-за сообщений о минировании. Одного из телефонных террористов задержали.

Примерно в 19.00 в МЧС поступили два звонка с сообщениями о минировании. Во время первого звонка спасателям сообщили, что бомбы заложены в торговых центрах «Континент», «Балканский», «Заневский каскад» и «Балтийский». Второй звонивший заявил об угрозе взрыва в ТЦ «Норд», «Призма», «Риф», «Меркурий», «Академический» и «Атмосфера». Об этом информирует «Бумага».

Полиция также получила сообщение о том, что заминированы все станции метро. В общей сложности кинологи осмотрели 15 торговых центров, из 11 эвакуировали около 10 тысяч человек. В четырех ТЦ и метро эвакуацию не проводили.

Полиция уже задержала одну из телефонных террористок. Ей оказалась 56-летняя женщина, состоящая на учете в психоневрологическом отделении. Ей грозит уголовное преследование.

  • Массовые эвакуации из-за анонимных сообщений о бомбах проходят с января по всей России. В Петербурге днем 22 марта людей вывели из Эрмитажа, Новой Голландии и семи школ.
  • Днем ранее, 21 марта, эвакуации затронули более 24 тысяч жителей Петербурга.
  • Самая масштабная волна телефонного терроризма в России прошла осенью 2017 года. Тогда массово эвакуировали торговые центры, кинотеатры, объекты инфраструктуры, учебные заведения и административные здания из-за анонимных звонков. В МВД РФ говорили, что массовые звонки с угрозами терактов поступали из лагерей сирийских боевиков.
  • Из-за сообщений о бомбах, поступивших в 2018 году, полиция Москвы завела 170 уголовных дел.

Новости партнеров