В Петербурге задержали двух картонных Бузовых

Фото: Telegram-канал "Ольга Бузотёрова"

Полиция Санкт-Петербурга задержала активиста Дмитрия Николаева, который устроил одиночный пикет с картонной фигурой певицы и телеведущей Ольги Бузовой, сообщает «Росбалт».

Активист движения «Новое двуличие» вышел с пикетом к Смольному. На руки картонной Бузовой он прикрепил фотографии бывшего губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и врио главы города Александра Беглова. К оригинальной рекламной надписи «Какой останется, выбираешь ты!» он добавил слово «Нет».

Фигуру вместе с манифестантом отвезли в отдел полиции.

Фото: Telegram-канал «Ольга Бузотёрова»

Как сообщил депутат питерского Заксобрания Борис Вишневский, Николаеву вменяют нарушение статьи «Самовольное расклеивание плакатов и афиш в неустановленных местах» городского кодекса. Штраф по ней составляет от 1 до 5 тысяч рублей.

«С каждым разом все чудесатее и чудесатее. Плакат на пикете — это не объявление и не афиша. Слава богу, хоть арест эта статья не предусматривает», — сказал Вишневский «Росбалту».

В Telegram-канале «Ольга Бузотёрова» указано, что Николаева отпустили домой.

Фото: Telegram-канал «Ольга Бузотёрова»

Днем ранее в Петербурге задержали еще одну картонную Ольгу Бузову. Активистка Анастасия Кисилевич из того же «Нового двуличия» надела на нее майку «За Явлинского» и отправилась на Моховую улицу.

Там ее остановил сотрудник МВД. Кисилевич отпустили, когда майку вывернули наизнанку.

Что за фигуры?

В октябре «Пятерочка» установила в своих магазинах фигуры Ольги Бузовой, рекламирующей чипсы. Один из пользователей Twitter украл конструкцию и рассказал об этом читателям.

Парень спровоцировал флешмоб – его примеру последовали многие другие люди. После этого «Пятерочка» официально разрешила забирать Бузову домой.