В Петербурге задержали группу педофилов. Они обменивались жертвами, "как любовниками"

В Санкт-Петербурге расследуется громкое уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних. В нем уже четыре фигуранта — ученый, охранник, рок-музыкант и инженер крупной компании.

Следствие считает, что мужчины совращали подростков и затем обменивались ими между собой.

Задержание первых двух фигурантов состоялось в ночь на 31 мая. Одного из них застигли с поличным в съемной квартире: 59-летний мужчина находился там с учащимися шестого и восьмого классов. Подозреваемый оказался начальником радиостанции научно-исследовательского судна "Профессор Логачев".

По показаниям мужчины вскоре задержали второго фигуранта — 54-летнего охранника автостоянки в Кировском районе Петербурга. Следствие установило, что с 2014 года он регулярно приводил несовершеннолетних в съемную квартиру на улице Лени Голикова.

Вскоре на основании показаний, собранных следователями, был задержан третий фигурант — 32-летний рок-музыкант по имени Стас. В СКР полагают, что он совершал насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних как минимум на протяжении года.

Вместе с ним в съемной квартире проживал четвертый подозреваемый — 37-летний уроженец Эстонии, который помог соседу оборудовать портативную сауну для совместного времяпрепровождения. Этот мужчина, как сообщает "Фонтанка", работает инженером в крупной петербургской компании, которая специализируется на создании автоматизированных систем управления.

Из всех съемных квартир, где проживали подозреваемые, следователи изъяли технику с видеозаписями развлечений мужчин.

В пресс-службе ГУ МВД утверждают, что группа педофилов орудовала по меньшей мере с 2015 года. "Подозреваемые просто обменивались детьми как своими любовниками", — сообщил источник в правоохранительных органах.

Сейчас читают