USD

59.96

·

EUR

60.90

·

BTC

21,921.70

26 июн. 2022 / 22:07 Общество

В Петербурге задержан подозреваемый в поджоге храма

Полиция Петербурга задержала подозреваемого в поджоге храма Святителя Василия Великого

h-mat-img

Фото: pixabay.com

В Санкт-Петербурге полиция задержала подозреваемого в поджоге храма Святителя Василия Великого, сообщили в МВД. Ранее сообщалось о том, что на севере города сгорела церковь 2016 года постройки. Очевидцы предположили, что храм мог быть подожжён намеренно.

Сообщение о пожаре в церкви поступило в МЧС около 6 часов утра. Постройка, сложенная из кирпича и отделанная деревом, горела почти до полудня. Спасатели потушили пожар площадью около 200 кв. м. В результате инцидента никто не пострадал, также огонь пощадил внутреннее убранство церкви, включая иконостас, престол и реликвии.

В интервью изданию «Подъем» священнослужитель Анатолий Першин предположил, что церковь поджёг неизвестный. Батюшка предположил это, поскольку сторож проходил мимо здания всего за 15 минут до этого и не увидел ничего подозрительного. К тому же пожар начался снаружи здания. В результате пожара сгорела деревянная обшивка, крыша, библиотека, купола и колокола храма.

Храм Святителя Василия Великого в Осиновой роще был построен в 2016 году. После пожара Анатолий Першин пообещал прихожанам, что на месте сгоревшей церкви будет построена новая, которая станет даже лучше прежней. Верующие поддержали батюшку и пообещали оказать всё возможное содействие в восстановлении.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ