В Петербурге закончилась акция рестораторов “Карта сопротивления”

“Карта сопротивления” закрылась после встречи представителей правительства города и ресторанного бизнеса, на которой обсудили смягчение коронавирусных мер. На ней были отмечены бары и рестораны, которые не собирались закрываться из-за ограничений, введенных властями.

“Мы закрываем доступ к карте, так как нам кажется, что нам удалось "достучаться" и нас наконец услышала власть <…> Нам очень хочется верить, что данные инициативы в кратчайшие сроки превратиться в реальные изменения постановлений”, - сказано в сообщении на сайте акции.

10 декабря представители ресторанного бизнеса встретились с прокурором города Сергеем Литвиненко. Они готовы были закрыться с 31 декабря по 1 января, а в остальные дни работать не до 19:00, а до 23:00.

Губернатор Петербурга Александр Беглов согласился смягчить ограничения, если ситуация с COVID-19 улучшится и число заразившихся начнет снижаться. Глава города встретился с ресторатором Арамом Мнацакановым, который рассказал о программе “Пять шагов к бесковидному ресторану”.

Сейчас читают