В Петербурге закрыли школу для детей иностранных дипломатов. Она работала с 1975 года

0
6
Англо-американская школа в Петербурге, скриншот карт Google

В Петербурге 27 сентября закрылась Англо-американская школа при посольстве США. Как сообщается на сайте образовательного учреждения, в нем учились 140 человек. Это дети американских и британских дипломатов, а также иностранцев, работающих в городе. Образование велось на английском языке.

Школа работала с 1975 года. После того как весной 2018 года в Санкт-Петербурге были закрыты консульства США и Великобритании, попечительский совет школы вел переговоры с российским правительством о ее перерегистрации.

Планировалось, что учреждение будет работать под руководством международной образовательной компании Brookes Education Group. До конца нынешнего учебного года школа должна была доработать в прежнем статусе.

Однако 20 сентября правительство России уведомило попечительский совет о закрытии Англо-американской школы — с ней не возобновили договор об аренде.

Генеральный консул Израиля в Петербурге Ольга Слов рассказала «Фонтанке», что учащиеся школы — «это дети, которые не говорят на русском языке».

«Их семьи постоянно переезжают с места на место. С этой точки зрения очень важно, чтобы процесс мог продолжаться в одной и той же международной системе. Когда произошло то, что произошло, получилось, что дети оказались заложниками неких политических споров», — добавила она.

Школа арендовала здание у российского ГУП «Инпредсервис». Сотрудники предприятия уже опечатали здание школы в Петроградском районе.