sunny
27°С Москва
USD 89.26
EUR 96.89
BTC 68,366.53
17:36 21 апреля 2024
Общество

В Петербурге женщина на самокате сбила пятилетнего ребёнка

В Петербурге женщина на электросамокате сбила пятилетнего мальчика и уехала

В Петербурге женщина на самокате сбила пятилетнего ребёнка Фото: PXhere.com

В Василеостровском районе Санкт-Петербурга 52-летняя женщина на электросамокате сбила пятилетнего мальчика и сбежала. Правоохранители спустя время задержали её, в отношении петербурженки возбудили уголовное дело, сообщили в пресс-службе местного управления МВД.

Инцидент произошёл 19 апреля во дворе домов на улице Беринга. Женщина проезжала на самокате и врезалась в ребёнка. После этого она скрылась с места происшествия, не оказав помощи пострадавшему. Мальчика, в свою очередь, доставили в больницу с травмами головы.

К вечеру полицейским удалось установить личность подозреваемой. Ею оказалась 52-летняя неработающая петербурженка. Женщину задержали.

«Отделом дознания УМВД России по Василеостровскому району возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 118 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности)», — говорится в телеграм-канале ведомства.

РЕН ТВ со ссылкой на источник пишет, что у пострадавшего мальчика диагностировали перелом затылочной кости и ушиб мягких тканей. Ребёнка госпитализировали в состоянии средней тяжести.

В ноябре прошлого года две девушки на электросамокате сбили коляску с ребёнком и скрылись с места происшествия в центре Краснодара. Мальчика доставили в больницу, где ему диагностировали ушиб мягких тканей.