В петербургской больнице принимали передачи для умершей пациентки

Сотрудники Покровской больницы в Петербурге приняли у жительницы города передачу для дочери, скрыв факт смерти пациентки. Петербурженка узнала, что ее дочь мертва, только через два дня после ее смерти.

Дочь петербурженки Лилии, 44-летняя Катя, страдала тяжелым онкологическим заболеванием. 11 апреля ей женщине стало хуже и она оказалась в Покровской больнице на Васильевском острове.

Врачи скорой помощи диагностировали у Екатерины пневмонию — именно поэтому ее доставили в Покровскую больницу, так как туда было решено свозить всех пациентов с пневмонией.

"Мотивировали перевод в Покровскую тем, что у дочери пневмония, но я говорила, что это онкология — на КТ метастазы, у нас с собой были все снимки", — рассказывает мать.

Женщина ежедневно узнавала о здоровье дочери, звоня в справочную. Сотрудники больницы вплоть до 18 апреля говорили, что состояние Екатерины удовлетворительное. 17 апреля, узнав, что дочь в нормальном состоянии и находится в отделении, мать отвезла для нее передачу.

Утром 18 апреля сотрудница справочной сказала Лилии, что ее дочери нет в отделении. По просьбе матери она начала выяснять, где находится Катя. Как оказалось, дежурный врач еще днем 16 апреля передал информацию о ее смерти в полицию. В полиции подтвердили, что информация о смерти женщины была получена в полдень 16 апреля.

Петербурженка возмущена тем, что никто из больницы не связался с ней и не сообщил о смерти дочери. Справку о смерти дочери женщина получила 20 апреля, но тело ей еще не отдали — останки выдадут после получения результатов посмертного анализа на коронавирус.

Сейчас читают