В ПФР уточнили требования к пенсионерам для получения единовременной выплаты

0
14
Фото: pexels.com

Выплату 10 тысяч рублей получат не все пенсионеры, а только те, кто стал получателем пенсии на период до 31 августа 2021 года, уточнили в Пенсионном фонде. Россияне, получившие статус пенсионера с 1 сентября 2021 года единовременную выплату получить не смогут.

Выплаты начнут поступать на счета пенсионеров уже с 30 августа. В большинстве случаев граждане получат 10 тысяч уже в сентябре, однако некоторым деньги могут быть начислены позднее.

В первую очередь выплату получат россияне, которым пенсионные начисления поступают на банковские карты. Почти 13 миллионов граждан, получающие пенсию через "Почту России" смогут расчитывать на получение денег с 3 сентября.

Ранее сообщалось о том, что пенсионерам не придется заполнять дополнительные заявления, зачисление выплат пройдет в автоматическом режиме. Указ "О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию" Владимир Путин подписал 24 августа. Кроме пенсионеров единовременные выплаты в размере 15 тысяч рублей получат военнослужащие. Выплаты поступят россиянам в период до конца 2021 года.