В подмосковье 70 домов остались без горячей воды из-за долгов

Фото: pixabay.com

Порядка 70 многоквартирных домов в микрорайоне Павшинская Пойма Красногорского района Подмосковья остались без горячей воды из-за многомиллионных долгов управляющих компаний за газоснабжение, сообщили в местной администрации в воскресенье, 7 июля.

Там рассказали, что подача газа к котельной была прекращена еще три дня назад. В настоящее время ведутся переговоры с «Газпром межрайгаз» о возобновлении подачи топлива, а также с управляющими организациями по погашению задолженности.

«Мы пока посчитали 4 из 10 управляющих компаний <…>. Только по этим четырем управляющим компаниям долг населения составляет более 140 млн рублей», — цитирует заявление администрации «Интерфакс».

По факту сложившейся ситуации красногорским отделом Следственного комитета России будет проведена доследственная проверка.

7 июня заместитель главы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максим Егоров рассказал, что в перспективе в России будут профилактически отключать горячую воду не ежегодно, а раз в два года.

Новости партнеров