В Подмосковье 93-летний ветеран шесть лет живет в строительном вагончике

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил подчиненным установить причины, по которым 93-летний ветеран ВОВ Василий Гультяев вынужден проживать в строительном вагончике.

Сообщение о бедственном положении ветерана появилось недавно в СМИ. Пожилой мужчина уже шесть лет живет в строительном вагончике на садовом участке в Одинцовском районе Подмосковья, неподалеку от железной дороги.

До этого ветеран жил в городе Киржаче Владимирской области. Потом комиссия признала его дом непригодным для проживания, но региональные власти не смогли оперативно решить вопрос с выдачей нового жилья. Фактически пенсионеру оказалось негде жить.

Тогда Гультяев переехал к сыну, у которого в Подмосковье двухкомнатные апартаменты. Однако у сына большая семья — он сам, жена и трое детей, поэтому в доме для ветерана места не нашлось. Он попытался получить жилье в Московской области, но получил отказ от чиновников.

В результате пенсионер вынужден был поселиться в вагончике на участке, где стоит дом его сына.

По словам Бастрыкина, областной главк СКР уже инициировал проверку ситуации. Кроме того, глава ведомства поручил владимирским следователям присоединиться к разбирательству.

"Принять незамедлительные меры к восстановлению прав ветерана, а также дать жесткую правовую оценку бездействию должностных лиц, ответственных за произошедшее", — говорится в поручении Бастрыкина.

Сейчас читают