В Подмосковье арестовали экс-главу отдела по борьбе с наркотиками. Он подбросил амфетамин местному жителю

Иллюстрация: Инфо24

В Московской области взяли под стражу бывшего главу отдела по борьбе с наркотиками. Его обвиняют в фальсификации уголовного дела о хранении амфетамина против невиновного местного жителя.

Как сообщает пресс-служба ГСУ Следственного комитета России по Московской области, против мужчины предъявлено несколько обвинений. Помимо фальсификации дела, его подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия и незаконном обороте психотропных веществ.

По данным следствия, в феврале 2017 года по приказу обвиняемого трое его подчиненных сфальсифицировали материалы о причастности местного жителя к обороту наркотиков.

Сфабрикованные материалы передали в следственное управление МУ МВД России «Раменское». После этого в отношении мужчины возбудили уголовное дело и арестовали его на 11 месяцев. Но затем уголовное дело закрыли и отпустили мужчину.

Как сообщает пресс-служба ведомства, бывший начальник отдела по борьбе с наркотиками лично купил, хранил и подбросил запрещенное вещество.

По информации «Коммерсанта», обвиняемый — подполковник полиции Дмитрий Понкратов. Он своей вины не признает. Трое его подчиненных также задержаны.