В Подмосковье грозятся пускать в общественный транспорт только по QR-коду

Власти Московской области рассматривают возможность введения QR-кодов для пассажиров общественного транспорта. Об этом сообщило агентство ТАСС, ссылаясь на сообщение зампредседателя правительства, министра здравоохранения Московской области Светланы Стригунковой.

По ее словам, с 1 июля власти Подмосковья хотят запретить непривитым жителям Московской области пользоваться услугами общественного транспорта.

Она отметила, что в случае введения новых правил людям, которые уже защищены от коронавируса, будет выдаваться специальный QR-код. С его помощью жители Подмосковья смогут заходить в автобусы и другие виды общественного транспорта.

Пока что введение QR-кодов только обсуждается. Власти надеются, что ранее предпринятые ограничения позволят снизить темпы роста заболеваемости коронавирусом в Московской области. Но Стригункова обратила внимание, что если "мы ожидаемого эффекта не достигнем, то Министерством здравоохранения Московской области будут предложены дополнительные ограничительные меры с 1 июля".

Ранее власти Подмосковья предложили делать скидки и подарки тем жителям Московской области, которые прошли курс вакцинации от коронавируса.

Сейчас читают