В Подмосковье мигрант тщетно пытался вскрыть банкоматы садовой тяпкой

Полиция подмосковного города Ногинска идентифицировала и задержала 30-летнего приезжего из одной из стран ближнего зарубежья. Он подозревается в покушении на кражу денежных средств из банкоматов - с помощью садовой тяпки.

Мужчина предпринял четыре попытки вскрыть банкоматы, установленные в отделениях банка на улице Третьего Интернационала. Ни одно покушение не увенчалось успехом: от ударов тяпкой срабатывала сигнализация, и злоумышленник сбегал.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова пояснила, что во всех случаях мужчина попал на записи камер видеонаблюдения, благодаря которым удалось установить его личность.

В ходе расследования выяснилось, что садовую тяпку для "вскрытия" банкоматов горе-грабитель украл у местного жителя с участка.

После задержания мигрант рассказал, что из-за сложившейся ситуации отчаянно нуждался в деньгах и не нашел другого способа их добыть, кроме как попытаться вскрыть банкомат.

Оказалось, что у мужчины уже имеется судимость за кражу. Сейчас на него завели уголовное дело по другой статье - о покушении на кражу, наказание по ней составляет до 10 лет лишения свободы.

Сейчас читают