В Подмосковье младенец утонул во время купания. Мать уложила его спать

В подмосковном Подольске годовалый ребенок утонул в ванне, перевернувшись в установленном в воде пластмассовом стульчике для купания. Его мать, 26-летняя уроженка Киргизии, не заметила смерти сына и уложила его спать.

По данным "Московского комсомольца", трагедия произошла 15 февраля. У женщины было двое сыновей — одному два года, а второго, годовалого, она родила в домашних условиях без помощи медиков.

Вчера около 16.00 мск мать мальчиков посадила их обоих в ванну, наполовину наполненную водой, и отошла в другую комнату на несколько минут. Вернувшись в ванную, женщина увидела, что пластиковый стульчик для купания лежит на боку, а ее младший сын находится в воде, не подавая признаков жизни.

Как потом рассказала мать мальчиков полицейским, ей показалось, что ребенок просто уснул во время купания, разморенный теплой водой, поэтому она вынула его из ванны и уложила спать. Лишь через два часа она обратила внимание на то, что малыш окоченел, и позвонила в скорую помощь.

По факту гибели ребенка начата проверка, ею занимается прокуратура Московской области. Руководитель пресс-службы ведомства Наталия Григорьева заявила, что сотрудники прокуратуры установят обстоятельства и причины случившегося.

Кроме того, в ходе проверки планируется оценить работу учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и действия родителей по исполнению ими своих обязанностей по воспитанию детей.

Сейчас читают