В Подмосковье обнаружили забытые трупы в закрытом на ремонт морге

В подмосковном городе Люберцы местные жители обнаружили в местном морге несколько тел умерших людей, которые несколько дней пролежали на жаре. Помещение было закрыто на ремонт в начале июня, однако сотрудники морга не вывезли некоторые трупы, бросив их на произвол судьбы.

На видео местные жители 7 июня запечатлели тела взрослых и детей, оставленные в открытых холодильниках морга. В некоторых отсеках очевидцы обнаружили человеческие органы.

Увидев, что происходит в закрытом морге, жители Люберец вызвали полицию. После этого тела экстренно вывезли, однако проверка по факту произошедшего продолжается.

Позже заведующая моргом Карина Агапова признала, что в помещении некие сотрудники "забыли" несколько тел. По ее словам, это были невостребованные тела, а санитары не до конца выполнили ее указание: они вывезли только тела взрослых, а детей так и оставили лежать в морге. Заведующая уточнила, что в тот же день, когда было снято видео, работники морга своими силами переместили останки в другой городской морг.

В свое оправдание Агапова сообщила, что тела находились в морге с 2014, 2016 и 2019 годов, а она начала работать в учреждении только в 2021 году. К тому же, директор совершенно не ожидала, что санитары могут проигнорировать ее указания.

Сейчас читают