sunny
12°С Москва
BTC 67,111.62
16:41 21 февраля 2024
Общество

В Подмосковье подожгли отделение «Единой России» в качестве мести за Навального

Школьник из Химок поджёг приёмную «Единой России» в качестве мести за Навального

В Подмосковье подожгли отделение «Единой России» в качестве мести за Навального Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Девятиклассник из Химок поджёг приёмную «Единой России» (ЕР) в Долгопрудном Московской области вечером 16 февраля. Так школьник отомстил за смерть оппозиционного политика Алексея Навального (внесён Росфинмониторингом в перечень экстремистов и террористов) в колонии Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщает Telegram-канал Baza.

«Подросток подошёл к зданию на улице Циолковского и закинул бутылку с зажигательной смесью на козырёк с надписью партии. Пожар потушили прохожие. Девятиклассник в маске объяснил свой поступок местью за смерть Алексея Навального», говорится в сообщении.

По информации Baza, спустя четыре дня сотрудники Центра «Э», который занимается противодействием экстремизму, задержали молодого человека. Известно, что он учится в центре образования «Золотой ключик» в Химках.

Против него возбудили уголовное дело о хулиганстве. Ему грозит штраф до миллиона рублей или лишение свободы до семи лет. По словам заместителя секретаря Московского областного отделения ЕР Дениса Перепелицына, «партия расценивает поджог как акт терроризма».

Напомним, что Навального не стало днём 16 февраля в колонии в Харпе, куда его перевели в декабре 2023 года. До этого с 2021 года он находился в колонии во Владимирской области. О смерти политика сообщило УФСИН по Ямалу, в Следственном комитете РФ заявили, что отдадут тело Навального только спустя 14 дней исследований. Через несколько дней после сообщений о смерти мужа Юлия Навальная записала видеообращение, в котором заявила о намерении продолжить дело супруга и раскрыть обстоятельства его кончины.