USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,874.80

14 дек. 2021 / 19:22 Общество

В Подмосковье подписали соглашение о строительстве платного дублёра Егорьевского шоссе за 60 млрд рублей

Власти Подмосковья вложат более 60 млрд рублей в строительство платного дублёра Егорьевского шоссе

h-mat-img

Платная дорога «Москва-Егорьевск-Тума-Касимов» длиной в 36,3 км будет построена за более чем 60 млрд рублей. Соответствующее концессионное соглашение было подписано между правительством Подмосковья и компанией «М.Е.Т.К», сообщается на сайте Газпромбанка. Последний является одним из участников концессии.

Отмечается, что договорённости заключены на 28 лет. Автодорога должна быть построена в период с 2023 по 2026 год. Она будет проведена от Люберец до деревни Кошерево. Предполагается, что по этой дороге в сутки будет передвигаться около 25 тыс. автомобилей.

Первый вице-президент Газпромбанка Павел Бруссер отметил, что дублёр Егорьевского шоссе поможет снизить транспортную напряжённость на этом участке. По его словам, это направление является одним из самых загруженных в регионе. Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик, в свою очередь, поведал, что автодорога станет альтернативой Егорьевскому шоссе.

Дублёр шоссе планируется сделать платным с двумя полосами движения в каждую сторону. Дорога будет начинаться от Люберец, пройдёт севернее Егорьевского шоссе и выйдет к ЦКАД, — добавил Гержик.

В ноябре текущего года «Коммерсант» писал, что тарифы за проезд по дороге «Москва-Егорьевск-Тума-Касимов» будут составлять 12 рублей за один км (436 рублей за всю дорогу) для легковых автомобилей и мотоциклов. Водителям автобусов и грузовиков придётся отдавать 18-48 рублей за один км (654–1744 рублей за весь путь).

В мае прошлого года правительство РФ обсуждало увеличение на 7,7 млрд рублей бюджета строительства и реконструкции автодорог за счёт будущих периодов. Такое решение, как отмечалось, могло позволить завершить работы на автодорогах Р-217 «Кавказ» и Р-228 на одном из участков в Саратовской области. Кроме того, перераспределение средств хотели направить на М-5 «Урал» и Пермь-Екатеринбург.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ