В Подмосковье разбирают А321, севший на кукурузное поле

Кадр видео SkyWay channel / youtube.com

Группа рабочих в подмосковном Жуковском разбирает самолет Airbus A321, севший на кукурузное поле 15 августа. Лайнер по частям вывезут с поля.

Вокруг самолета, лежащего на поле, убрана кукуруза — специалисты на автомобилях и контейнеры подъехали к лайнеру и начали работы.

В первую очередь из салона демонтировали ряды кресел. Корпус самолета, который издалека кажется почти целым, будет разобран в последнюю очередь.

Кадры с места работ на кукурузном поле близ Жуковского опубликовала телекомпания «360». Ранее специалисты сообщили, что летать этот борт больше не будет — после демонтажа оборудования и салона его приподнимут с помощью надувных понтонов, погрузят на автотрейлер и доставят в Летно-исследовательский институт (ЛИИ) им. М. Громова.

  • Самолет Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии» совершил аварийную посадку на поле в Раменском районе утром 15 августа. На борту находились 226 пассажиров, судно направлялось из столичного аэропорта Жуковский в Симферополь.
  • На взлете в двигатели судна попали птицы, из-за чего один мотор отказал, а второй работал с сильными неполадками. Командир экипажа Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин приняли решение экстренно сажать самолет. 16 августа президент России Владимир Путин объявил о присвоении Юсупову и Мурзину званий Героев России. Остальной экипаж награжден орденами Мужества.
  • Следственный комитет России возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов, Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал комиссию по расследованию.

Новости партнеров