В подвале Склифа нашли мертвого пациента. Он сбегал от врача и принимал наркотики

В лифтовом холле подвального помещения московского НИИ скорой помощи им. Склифосовского было обнаружено тело 40-летнего мужчины без признаков насильственной смерти.

СМИ заподозрили халатность со стороны врачей, но в клинике и столичном департаменте здравоохранения это опровергли. В заявлении Депздрава говорится, что мужчина скончался от массивной тромбоэмболии легочной артерии.

В ходе проверки выяснилось, что пациент был госпитализирован на карете скорой помощи 25 июня с переломом ребер и закрытой травмой груди. Удостоверения личности и каких-либо документов, позволяющих узнать его имя, при нем не было, но он назвал медикам свою фамилию и телефон для связи.

Пострадавшему провели диагностику и назначили лечение, оценив его состояние как тяжелое. Ситуация усугублялась тем, что больной являлся наркозависимым.

На следующий день после госпитализации пациент самовольно покинул травматологическое отделение и долгое время отсутствовал, не поставив в известность дежурного врача, но потом вернулся.

28 июня у больного было отмечено улучшение состояния, и лечащий врач разрешил ему перейти на амбулаторное лечение. Однако через некоторое время мужчину, лежащего без сознания, нашли в лифтовом холле подвального этажа. Дежурный врач травматологического отделения опознал пациента и констатировал его смерть.

О случившемся представители НИИ сразу же сообщили в полицию, которая начала проверять информацию о личности мужчины, предоставленную им самим во время госпитализации.

Сейчас читают