В поликлинике управделами президента запретили ерзать на стульях, а потом вновь позволили

Недавно в московской поликлинике № 4 Управления делами президента РФ появилась весьма примечательная инструкция для сотрудников, которая, в частности, запрещала им ерзать на стульях.

Текст этого странного документа был сфотографирован кем-то из персонала и попал в соцсети. Его опубликовали издание Life и телеграм-канал Mash.

Инструкция полностью касалась стульев, находящихся в помещениях поликлиники. Сотрудникам запрещалось не только ерзать на них, но также использовать эти предметы мебели для перевозки вещей, вставать на них и спрыгивать, садиться вдвоем-втроем и более, подвергать стулья воздействию прямых солнечных лучей и эксплуатировать их при минусовой температуре. Скрупулезность составителя списка дошла до того, что персонал медучреждения лишился права сидеть на краю стула.

Когда документ разошелся по Сети и вызвал предсказуемую реакцию, его прокомментировала пресс-секретарь Управделами президента РФ Елена Крылова. Она объяснила, что список был составлен инженером по технике безопасности, который "переусердствовал с отеческой заботой" после случая травмирования сотрудника поликлиники на рабочем месте.

По словам Крыловой, главный врач медицинского учреждения уже отреагировала на ситуацию и своим распоряжением отменила действие забавного документа.

Сейчас читают