USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,406.80

18 окт. 2018 / 00:38 Общество

В правительстве Крыма рассказали о семье устроившего бойню в Керчи

В правительстве Крыма рассказали о семье устроившего бойню в Керчи

h-mat-img

Студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков, устроивший бойню в учебном заведении, рос в неблагополучной семье. Об этом RT сообщил источник в министерстве образования Крыма.

«Отец Владислава — инвалид, жил отдельно от семьи... Мать мальчика работала санитаркой в онкоцентре, а также несколько лет назад увлеклась учением «Свидетелей Иеговы». В связи с этим отношения между мамой и сыном бывали напряженными, в частности она иногда обыскивала его, когда юноша приходил домой», — рассказал собеседник канала.

Он добавил, что в колледже Росляков учился на тройки, агрессию не проявлял. Отношения с одноклассниками у него «складывались нормально».

По словам главы Крыма Сергея Аксенова, молодой человек не был замечен в религиозных сектах.

Обновление. По данным источника «Известий», отец Рослякова рассказал на допросе, что ему было тяжело общаться с сыном. Тот ничего не сообщал об учебе в колледже. Друзей у Влада, по словам отца, не было.

Росляков-старший заявил также, что знал об увлечении сына компьютерными играми и оружием, однако отметил, что молодой человек был воспитанным и не проявлял агрессию.

Этим утром 18-летний Росляков взорвал бомбу в столовой колледжа и открыл стрельбу из охотничьего ружья. После молодой человек покончил с собой. В колледже также нашли рюкзак с неразорвавшимися самодельными взрывными устройствами.

По последним данным, в результате бойни погибли 19 человек, еще 52 получили ранения, из них 37 госпитализированы.

Следственный комитет России расследует дело по статье об убийстве двух и более лиц общеопасным способом».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ