В правительстве обвинили Минкомсвязи в слабой дисциплине

Константин Носков/minsvyaz.ru

Департамент контроля и проверки выполнения решений при правительстве РФ пожаловался министру связи Константину Носкову на дисциплину в возглавляемом им ведомстве и призвал его принять необходимые меры для ликвидации нарушений.

Получение такого послания «Ведомостям» официально подтвердил представитель Минкомсвязи. В письме говорится, что министерство подает доклады в кабмин после окончания рабочего дня и «с нарушением установленных сроком», а также регистрирует документы задним числом.

Авторы послания отметили, что один из документов, подготовленных Минкомсвязи, пришлось дорабатывать в субботу, хотя сроки по его сдаче истекли накануне. В итоге доклад был подписан — но предыдущим днем.

По данным на начало 2019 года, количество президентских поручений, выполненных в срок, сократилось с 45% до 34%, а поручений правительства — с 93% до 85% (в публикации «Ведомостей» не уточняется, относятся эти данные только к Минкомсвязи или распространяются на все министерства).

В письме, адресованном Носкову, говорится, что руководство ведомства формально подходит к исполнению поручений, слабо контролирует дисциплину и не привлекает сотрудников к персональной ответственности.

По словам представителя Минкомсвязи, во второй половине 2018 года доля просроченных поручений снизилась — при том, что самих поручений стало больше. Он пояснил, что просрочки бывают во всех ведомствах.

Новости партнеров