В правительстве России исключили переговоры об отмене санкций

Иллюстрация: Инфо24

Россия не ведет переговоры об отмене санкций и не будет их вести, заявил первый замглавы аппарата правительства РФ Сергей Приходько. В правительстве считают, что представители Евросоюза сами захотят отменить санкции против РФ.

Вопрос о переговорах по поводу санкций Приходько прокомментировал в преддверии визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева во Францию.

Представитель правительства подчеркнул, что находит «нелегитимными» ограничительные меры против РФ. «Не Россия начинала это санкционное противостояние. Не нам делать первыми примирительные шаги», — сказал он.

По словам Приходько, за отмену санкций против России выступали многие участники Петербургского международного экономического форума, который прошел в начале июня. Представитель правительства выразил уверенность, что такое мнение вскоре станет преобладающим «в умах политиков и представителей деловых кругов», и тогда Евросоюз по собственной инициативе снимет с России санкционные ограничения.

Президент Чехии Милош Земан ранее заявил, что санкции не подействовали на Россию, и призвал их отменить. Незадолго до этого лидер партии «Левые» в бундестаге Грегор Гизи раскритиковал Ангелу Меркель за политику в отношении России и назвал прекращение санкций условием для возобновления активного немецко-российского диалога.

Новости партнеров