В Приамурье полицейский отправил в морг живую пенсионерку

Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Прокуратура города Белогорска в Амурской области начала проверку по факту публикации в СМИ о местной жительнице, доставленной в морг живой и скончавшейся впоследствии в ходе реанимационных мероприятий в больнице.

«Прокуратурой города Белогорска по поручению прокуратуры области проводится проверка публикаций СМИ о гибели женщины, доставленной 12 января в морг. В рамках прокурорской проверки дается оценка работе скорой медицинской помощи, сотрудника МО МВД России «Белогорский», принявшего решение о направлении женщины в морг», — сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Пенсионерка была доставлена в морг в субботу, 12 января, из села Васильевка Белогорского района. После семейного застолья родственники обратили внимание на то, что она не подает признаков жизни, и вызвали полицию. Прибывший по вызову сотрудник ОВД, нарушив правила, не стал вызывать скорую помощь и констатировал смерть самостоятельно.

После этого женщину отвезли в морг без сопроводительных документов. Там она сразу начала подавать признаки жизни, и санитар немедленно вызвал реанимацию.

Врачи Белогорской больницы Приамурья два часа пытались спасти пенсионерку, но она скончалась. Причиной смерти, по предварительным данным, стало переохлаждение в сочетании с отравлением, сообщил главврач медицинского учреждения Михаил Данилов.

По факту смерти женщины начала служебная проверка в УМВД по Амурской области. Кроме того, доследственную проверку проводит СКР.

Новости партнеров